zeftera.ru.

В Великобритании запретили наркотик «мяу-мяу»

наркотики В Англии вступил в силу запрет на сохранение и распределение мефедрона – катализатора, ближнего по синтетической конструкции и действию к амфетамину.

Это вещество, знаменитое также под наименованиями «ММ-кэт» и «мяу-мяу», в последнее время стало одним из самых распространенных законных стимуляторов в Англии.

В соответствии со свежими требованиями, мефедрон (4-метилметкатинон) причисляется к запрещенным веществам класса B вместе с коноплей и амфетамином. В соответствии с английским законодательством, предельное взыскание за сохранение запрещенных препаратов класса B составляет 5 лет тюремного решения, за их распределение – 14 лет заключения.

МВД Англии подключило мефедрон в список запрещенных препаратов в середине мая, после принятия аналогичных советов Совещательного совета по неприятности злоупотребления наркотиками (Advisory Council on the Misuse of Drugs, ACMD). Скоро после этого один из английских специалистов по наркотикам — врач Эрик Кэрлин (Ricky Carlin ) – сообщил об отказе от предстоящего участия в работе Совещательного совета.

По заявлению Кэрлина, решение о потребности запрета мефедрона было принято ответом под давлением госслужащих и СМИ, в критериях неимения проверенных данных об небезопасных результатах этого вещества и без нужной при таких раскладах академической споры. Опасность мефедрона для состояния здоровья обширно обсуждалась в английской СМИ после извещений о нескольких вариантах гибели подростков, скорее всего сопряженных с потреблением этого вещества.

Врач Кэрлин — не первый специалист, отказавшийся от партнерства с Совещательным ответом по неприятности злоупотребления наркотиками. В 2009 году директор экспертного органа Дэвид Натт был лишен работы правительством Гордона Брауна за объявление об сравнительно невысоком ущербе конопли. После этого несколько экспертов сообщили о вольном выходе из состава совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *