Rapidshare начал блокировать аккаунты пиратов

4a61f995

RapidShare Файлообменник сообщил, что будет блокировать аккаунты клиентов, использующие источник для распространения пиратского текста.

Rapidshare также хочет сохранять логи с их Ip «в юридических задачах».

Определенные клиенты файлообменника Rapidshare приобрели послания, в которых администрация источника рассказывала им о том, что их аккаунты блокированы. Причиной блокады стало распределение «незаконного текста» — например, кинофильмов и музыки, предохраненных деятельным правом.

Rapidshare также проинформировала клиентов, что хочет держать логи с собственной информацией — Ip клиента, данными о загружаемых и скачиваемых документах и индивидуальными данными. Администрация источника хочет применять данную информацию «в юридических задачах» — в каких конкретно, организация не конкретизирует.

Новая политика Rapidshare, бесспорно, считается итогом давления, которое обладатели прав проявляют на администрацию файлообменника, сообщает TorrentFreak. Обладателям источника не раз было необходимо считаться в зал трибунала на слушания по делам о несоблюдении прав автора. В начале июня 2009 года местный трибунал Гамбурга обязал организацию удалить с компьютеров около 5 млн. музыкальных треков, в марте 2010 года 6 больших книгоиздания принудили источник снять из совместного доступа определенные книжки и учебники — всего 148 названий.

Все-таки, вплоть до последних дней администрация веб-сайта не вела никаких репрессий в отношении клиентов. Rapidshare является одним из самых крупных файлообменных ресурсов и входит в число 50 «наиболее применяемых» веб-сайтов Сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *