zeftera.ru.

Турция врезала по североамериканскому бизнесу

турция После того, как совет Конгресса США объявил убийства армян в Оттоманской империи геноцидом, Турция остановила закрепление нитей с США в защите, энергетике и торговле, рассказывает The Financial Times, со ссылкой на объявление министра внутренней торговли Турции Зафера Каглаяна.

Каглаян упразднил 2 визита в Соединенных Штатах, в январе и в начале марта, подчеркивает журналист Дельфина Стросс. Одновременно Турция активно развивает связи с южными и западными соседями, пытаясь энергичнее принимать участие в делах района, подчеркивает издание. Не так давно Турция отметила собственную финансовую независимость от Востока, аннулировав переговоры о новом займе МВФ, правильным заказчиком которого представлялась около полвека, сообщает газета.

Турция укрепляет связи с иными развивающимися экономиками.

«На следующий день после резолюции о геноциде турецкая делегация улетела в Столицу для обсуждения общего возведения другой АЭС и ряда договоренностей о трубопроводах», — выделяет издание.

«Это знак, что Турция в случае ненужного поворота событий может закрепить связи с Россией», — разъяснил Синан Улген, директор аналитического центра Edam (Константинополь).

Классический альянс Турции с Западом не обязательно ослабеет, полагает издание: ЕС остается самым важным рынком для турецкого вывоза, в энергетике Турция принимает участие и в восточных, и в отечественных планах.

«Однако в Вашингтоне очень многие думают, что в Совбезе НАТО Турция воздержится от помощи свежих наказаний в отношении Ирана», — сообщает газета. Турецкий программа Мехмет Или Биранд заметил, что в 2008 году размеры торговли Турции с Россией в 3 с излишним раза превзошли размеры торговли с США. Какое сотрудничество крепче? — задал он вопрос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *