Французские кинокомедии — в Мариинском парке

кино На Летней эстраде продемонстрируют кинофильмы «Инопланетяне», «Санта Клаус – сумасброд», «Дебютанты», «Смуглые» и другие.

В центре Киева состоится новая серия показов прямо на улице, которая организована Французским цивилизованным центром. 

Со 2 по 7 августа в 21:00 будут представлены самые лучшие французские комедии (6 кинофильмов). 

В 2016 году показ платформы «Комедия» пройдет на Летней эстраде (Раковина) в Мариинском парке. Вход свободный. 

Платформа и расписание кинофильмов: 

 

Пятница, 2 августа, 21:00 

Инопланетяне, Франция, 1993, 105 мин. 

Сценарист: Жан-Мари Пуаре 

Основные функции: Кристиан Клавье, Жан Renault 

В данной легендарной кинокомедии пишется о том, как граф де Монмирай и его правильный оруженосец Жаку Ла Фрипуй вынеслись с 1112 года в 1992, случайно проглотив зелье, которое сделал волшебник Езабиус чтобы освободиться от злобных чар … 

 

Суббота 3 августа, 21.00 

Санта Клаус – сумасброд, Франция, 1982, 87 мин. 

Сценарист: Жан-Мари Пуаре 

Основные функции: Тьерри Лермит, анемоны, Жерар Жюньо, Мари-Анн Шазель 

Пьер и Весы отмечают Рождество в рубке телефонной установки «SOS Ищу приятеля». Однако когда-нибудь на пороге 1 за иным возникают их необычные соседи: г-н Прескович, который удивляет повествованием о гастрономических вкусах на его дальней отчизне, за ним идет Катя, подавленный трансвестит-пожарник, и, в конце концов — Жозетте и ее полоумный супруг — Феликс, который принял решение переодеться в Санты Клауса. 

Хохот до слез гарантирован! 

 

Воскресенье 4 августа, 21.00 

Дебютанты, Франция, 1995, 95 мин. 

Сценарист: Пьер Сальвадоре 

Основные функции: Франсуа Клюзе, Гийом Депардье 

Антуан и Фред живут в квартире совместного известного. Они не геи, они — братья по бедствию. Антуан до сегодняшнего дня не в состоянии оправиться после развода с излюбленной, строчит ей послания, но всякий раз посылает их в стол. Периодически он получает на жизнь писаниной для небольших изданий, а его товарищ Фред — тонкими кражами. Когда их в конце концов выпирают из квартиры, Антуан медлительно впадает в уныние. У Фреда появляется план напасть на редакцию издания о каратэ, в котором Антуан на время подрабатывает. Антуан сходится, но, далее мероприятия выходят за границы сценария … 

 

Четверг 5 августа, 21.00 

Смуглые, Франция, 1978, 98 мин. 

Сценарист: Патрис Леконт 

Основные функции: Анн-Мари Шазель, Кристиан Клавье 

Организация из 20 товарищей посетила Африку, чтобы совместно передохнуть. Любой из них готов отвлечься по полной: Жижи, бешеная Натали, уверенный в себе Жером, Кристиана, аутсайдер Жан-Клод … Их подкарауливают  свежие встречи, длинные ветреные отношения, и небольшие и огромные драмы … 

 

Четверг 6 августа, 21.00 

В атаку!, Франция, 2000, 90 мин. 

Сценарист: Робер Гедигян 

Основные функции: Ариан Аскарид, Жан-Пьер Дарусен 

Двое друзей-сценаристов, обратных по нраву, берутся за образование сценария к кинофильму о сегодняшней политике. Однако работа будет немного труднее, чем предполагалось! … В постоянном созидательном поиске товарищи бранятся, примиряются и бранятся вновь … Представляется, нашим героям надо будет получить в руки ружье… 

 

Среда 7 августа, 21.00 

Рио не на связи, Франция, 2009, 90 мин. 

Сценарист: Мишель Азанвисьюс 

Основные функции: Жан Дюжарден, Луиз Моно 

Прошло 12 лет после происшествий в Каире, и вот конфиденциальный представитель OSS 117 бежит на другой конец света за свежими похождениями. Сейчас знаменитейший представитель Франции направляется на поиск видеопленки, которая может скомпрометировать французское правительство. Для этого ему надо будет выдержать перед искусами магической подполковницы израильской разведки «Моссад» и попутно словить нациста-шантажиста. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *