Экспедиция на Марс — это венец всех реалити-шоу

марс Учебная «экспедиция на Марс», в процессе которой добровольцы отживут два года в муляже галактического фрегата, — что-то вроде реалити-шоу с жесточайшими критериями.

Проект «Марс-500» стартует в городе Москва в начале мая 2014 г, напоминает он. «6 людей, не похожих между собой по нраву, будут обязаны как-нибудь сосуществовать между собой, а властные цари будут выделять им из окружающего мира поручения и установки», — рассказывает создатель.

В экспедиции на Марс физический и душевный стресс экипажа — не менее солидная неприятность, чем технологические трудности, полагает эксперт по мировой медицине Кевин Фонг из Институтского института (Лондон). Мы просто пока не знаем, какой экипаж будет более спетым — «батальон однородных солдатиков» либо разноцветный национальная организация, где будут и мужчины, и девушки, добавил он.

«Мы подсознательно хотели бы полагаться, что национальная организация — идеальный вариант», — отмечает создатель. Однако отечественный опыт продемонстрирует, как дело обстоит в действительности. Хикмен полагает, что основное — манеры претендентов: в открытом космосе ни к чему люди, которые обожают вмешиваться прочих либо не стыдятся запускать газы. «Вероятно, идеальный вариант — стандартный экипаж, где все одной национальности, одного пола, с одинаковым просветительным уровнем, из одной страны и т.д.?» — думает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *