zeftera.ru.

Ходорковский: «Я не так бесхитростен, как ранее»

Ходорковский В своем интервью Ходорковский именует себя реалистом. Не тратя веры на избавление, он осознает, какие мощный силы ему противостоят.

Во вчерашнем номере Handelsblatt размещено интервью с прежним главой однажды самой крупной нефтедобывающей организации ЮКОС Михаилом Ходорковским. Сидя в тюрьме, он может разговаривать с корреспондентами лишь через юристов, из-за этого решения на вопросы он давал в письменном виде.

Сначала Ходорковский прочитал собственное виденье вчиненного ему нового нарекания в купе с прошлым, по которому он уезжает собственный период. «В случае если организация, по нареканию, скрыла налоги, меня невозможно винить в краже у нее нефти. ЮКОС оплатил налоги с реализации нефти. Стало быть, вся нефть похищена быть не могла. Но меня винят как раз в данном». Причиной 2-го нарекания Ходорковский именует уклонение определенных бюрократов, которые забрали себе его имущество, лицезреть его на независимости, так как в такой ситуации они могу быть привлечены к ответственности за собственные беззаконные действия.

Ходорковский именует себя реалистом и говорит, что не так бесхитростен, как ранее. Не тратя веры на избавление, он осознает, какие мощный силы ему противостоят. Все-таки, он рассчитывает, что когда-то «интересы страны возьмут топ над малыми интересами бюрократов и силовиков».

Сравнительно условий акционеров ЮКОСа, которые направились с претензией на действия отечественного страны в Азиатский трибунал по гражданским правам, Ходорковский говорит, что в данном деле ему увлекательна позиция РФ. «В Страсбурге РФ старается обосновать, что ЮКОС доставал и реализовывал нефть, имел прибыли и приобретал прибыль. И то, что ЮКОС уплачивал налоги, впрочем, меньше, чем следовало. В Страсбурге отечественная юстиция противоречит столичному нареканию».

Каким бы ни было решение Страсбургского трибунала, оно едва ли окажет влияние на его судьбу, как, тем не менее, и на отечественную законную технологию. Не трибунал, а «сами жители должны осознать, что обеспечение их прав — это потребность, и потребовать этого». Ходорковский считает, что к данному все проходит. «За пределами законный безопасности правительство длительное время жить не в состоянии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *