zeftera.ru.

Прокуроры попросили 8 лет заключения для «легенды Аль-Каиды»

Малика эль-Аруд В среду, 23 мая, на проходящем в Брюсселе суде по делу о терроризме прокуратура попросила осудить Малику эль-Аруд (Malika El-Aroud) к 8 годам решения, рассказывает веб-сайт Flandersnews.

Нарекание полагает ее управляющим региональной ячеи террористической сети «Аль-Каеда».

Всего на скамье подсудимых располагаются 9 человек. Нарекание полагает Малику эль-Аруд, которую корреспонденты представили «басней ‘Аль-Каеды'», виноватой в вербовке юных шиит для подразделений боевиков в Афганистане. Сама эль-Аруд все нарекания опровергает. На суде она сообщила, что планировала помочь обитателям Афганистана.

Бельгийские структуры правопорядка открыли ячейку бандитов на территории собственной страны в 2008 году. В тот же день была задержана ее управляющий Малика эль-Аруд. Раньше в Швейцарии ее назвали виноватой в статье вызовов к насилию в сети-интернет.

Супруг подсудимой, Ахмад Абдель Саттар, умер в 2001 году в процессе покушения на лидера чеченского Южного союза Ахмад-Шаха Масуда, который был заклятым противником талибов. В 2003 году бельгийский трибунал объявил эль-Аруд невинной к подготовке этого убийства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *