zeftera.ru.

Фондовые продажи в Азии закрылись падением

фондовый рынок Во вторник азиатские фондовые биржи показали наибольшее снижение с 19 марта из-за сомнений, что иск США против Goldman Sachs доведет к усилению наблюдения за денежными фирмами, рассказало агентство Bloomberg.

Консолидированный фондовый индекс района MSCI Asia Pacific спустился за день на 1,9% — до 125,84 пункта.

Японский Nikkei 225 и южнокорейский Kospi утратили по 1,7%. Японский Shanghai Composite снизился быстрейшими ритмами с сентября 2009 года — на 4,8%, японский Hang Seng — на 2,1% из-за ужесточения управления на жилищном рынке КНР, рассказывает ИА «Финмаркет».

Котировки активов самого крупного японского банка по величине рыночной капитализации Мицубиси UFJ Financial Group Inc. снизились на 3,1%, 2-й организации финсектора — Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. — на 3,5%. Австралийский Westpac Banking Corp. понизил стоимость активов на 1,5%.

Курс бумаг банка HSBC Holdings Plc, который в 2009 году обрел 20% выручки в Южной Америке, спустился на 3,2% на торгах в Гонконге.

Стоимость дорогих бумаг ведущего горнодобывающего автоконцерна мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 1,6% из-за понижения расценок на сырье. Капитализация самой крупной золотодобывающей организации Австралии Newcrest Mining Ltd. уменьшилась на 1,8%. Документы нефтяной Woodside Petroleum Ltd. утратили в стоимости 1,6%.

Снижение расценок на сырье соединено с тем, что Goldman Sachs считается одним из самых крупных сырьевых брокеров и инвесторов на Уолл-стрит. Трейдеры предпочли перевести денежные средства в более безопасные доллар и иену. Золото подорожало в субботу на 2%, нефть — на 2,7%, индекс 6 разноцветных металлов, включая медь и металл, спустился на 2,1%.

Стоимость активов наибольшего компании-производителя фотоаппаратов во всем мире Canon Inc. снизилась на 2,3% на торгах в Токио из-за закрепления курса иены к доллару США. Акции в Шанхае, Шэньчжэне и Гонконге также дешевеют из-за ужесточения граней управления купли-продажи недвижимости в КНР. Рыночная стоимость самого крупного из застройщиков страны, документы которых зарегистрированы на бирже, — China Vanke Co. — снизилась на 3,7%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *