zeftera.ru.

В России целиком запретили выпивать в автомобиле

РФ Государственная дума РФ в субботу, 2 августа, утвердила в 3-ем заключительном чтении законопроект о запрете на регулирование авто человеку, который выпил незначительное число спиртного перед тем, как присесть за руль.

Законопроект нацелен на понижение числа ДТП, совершаемых по вине автолюбителей, располагающихся может опьянения, пишется в объяснительной записке.

По закону, рекомендуется установить запрет на работу автотранспортных средств лицами, располагающимися может спиртного, алкогольного либо другого токсического опьянения.

Также исключается из Кодекса об управленческих преступлениях норма, предполагающая вероятность администрирования автотранспортным средством автолюбителем в случае наличия в его организме безотносительного этилового спирта в концентрации менее 0,3 грамма на 1 литр крови либо до 0,15 миллиграмма на 1 литр исторгаемого воздуха.

Напоминаем, законодательный проект, запрещающий пилотирование авто при любом уровне спиртного в крови, привнес в Госудму вице-президент РФ Д. Медведев в начале марта 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *