zeftera.ru.

Антикрыло Заубер как две капли воды похоже на Макларен

Антикрыло Заубер Бригада Формулы-1 Заубер стала первой, скопировавшей систему заднего антикрыла Макларен, рассказывает Авто Motor und Sport. Как заявляет германское издание, в Заубер ожидают доставки в Мельбурн нового элемента, и он может выйти на автомобилях в процессе Гран-при Австралии.

К динамическому крылу Макларен подведен особый воздуховод, начинающийся еще в ведущей части болида, который управляется пилотом. По мере надобности гонщик жмет правым коленом на рычаг, открывающий канал, и воздух из окна около антикрыла нарушает динамический поток с его плоскостей.

Из-за этого заключению, машины Макларен на непосредственной имеют большее противодействие воздуха. Так, в Бахрейне пилотам команды Дженсону Баттону и Льюису Хэмильтону получалось ехать по непосредственной на 8 км/ч стремительней соперников.

В Бахрейне такую технологию имела лишь бригада Макларен, а соперники просили представителей ФИА выплеснуть решение о ее легальности. После проверки болидов команды технологический участник ФИА Чарли Уайтинг не отыскал несоответствий распорядку. Подготовку подобных моделей ведут все команды первенства, но в Заубер, как заявляет Авто Motor und Sport, смогли превзойти других.

Средняя скорость на автотрассе в Мельбурне выше, чем в Бахрейне, в связи с чем превосходство от новинки вполне может быть еще огромным. По словам основного конструктора команды Red Bull Эдриана Ньюи, в Австралии болид с таким объектом способен ехать круг на 0,3 сек стремительней, чем в его отсутствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *