zeftera.ru.

Страховики будут следить за собственными заказчиками 24 дня в день

GPS Большой брат будет следить за вами…, в случае если вы, разумеется, этого пожелаете.

Нет, речь в данном случае идет не об еще одном телевизионном реалити-шоу – субъектами слежки будут автолюбители, а смотреть на них будут не телезрители, а страховщики.

Североамериканским автолюбителям, застраховавшим собственные машины, рекомендуется установить маленький зонд, который будет отмечать то, когда авто эксплуатировался, какое отдаление он проезжает и с какой скоростью, и когда он форсировался и задерживал. В случае если на авто установлен наводчик GPS, то зонд также может установить местоположение авто.

Такой полный контроль нужен для того, чтобы страховая организация могла рассчитать уровень риска, которому подвергается авто в процессе использования. Так, смирные автолюбители будут приобретать одобрения в качестве скидок на страховые взносы, а лихачи, напротив, уплатят больше. Также в категорию риска устроят тех, кто ездит на автомашине в час-пик, когда автодороги значительно загружены и риск ДТП неоднократно растет.

Платформа будет называться «pay-as-you-drive», т.е. дерзко говоря, как прокатился, так и оплатил. Интересно, что установка такого зонда не безвозмездна – работа и само устройство будут стоить страхователю в сумму от 175 до 250 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *