zeftera.ru.

«Киевзеленстрой» выходит на тропу битвы

трава Киевские коммунальщики серьезно обеспокоились судьбой зеленых насаждений столицы. Юная трава, не поспев прорваться на свет всемилостивый, сразу же погибает под колесами автомашин, автолюбители которых не гнушаются автомобильной парковкой на газонах.

Из-за этого «Киевзеленстрой» объявил войну недобросовестным и инстинктивным владельцам автотранспорта и начал акцию под наименованием «Хавронья в автомобиле». Тем не менее, для наименования логичнее было бы подобрать какое-то другое животное, вроде барана либо козла, так как событие нацелено на обнаружение и взыскание приверженцев «питаться» на киевских газонах.

Сначала будет проводиться консультативная работа, а самым глупым будут выписываться денежные штрафы. Однако самое ужасное – это нравственное давление, которое будет оказываться на нарушителей: на испорченных машинами газонах будет ставиться яростная таблица «Хавронья в автомобиле!».

Как сообщили в «Киевзеленстрое», авто, стоящий на газоне, мешает солидный урон высшему пласту земли, а масло, газ и прочие автомобильные отходы мешают крупнокорневой системе растений. По вычислениям озеленителей, неверно запаркованный авто уничтожает постную жизнь примерно на 7 квадратных метрах газона, а для восстановления зеленого покрова необходимы месяцы…

Доказывать данную информацию до автолюбителей сможет помочь спроектированная технология штрафов: ликвидирование цветников – от 17 до 51 гривны, наскок на посадки 2-мя колесами – 260 грн. Рассматривается также вид, при котором авто свинтуса обяжут реконструировать и ухаживать за испорченным газоном.

Дорогостоящие автолюбители интернет-портала AutoVisio, будьте ответственными, обожаете природу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *