Мехико «спускается» на 44 сантиметров ежегодно

Мехико Мексиканская столица и близкие к ней города, размещенные в равнине Мехико, погружаются под землю со скоростью 44 см ежегодно.

Про это рассказал главный директор Государственной комиссии по воде Хосе Тамарго, показав, что данный процесс становится одной из неприятностей государственной безопасности.

В роли основной причины случающегося Тамарго представил применение донных вод для снабжения потребностей граждан московского Государственного округа. Например, в Мехико есть более 2,7 млн. скважин, через которые ежесуточно удалятся существенные размеры воды.

Донные жидкости составляют более 60% от всей влажности, употребляемой жильцами равнины Мехико, из-за этого усадка грунта неминуема. Небезопасные бессодержательности создаются периодически на территории города. В различных участках Мехико внезапно возникают трещинки, в которые время от времени проваливаются машины. Специалисты предостерегают, что из-за усадки грунта создается значительная опасность для сотен квартирных зданий, и построек, представляющих знаменательную важность. Они могут свалиться в итоге деструкции фундамента.

Процесс «погружения» Мехико вызывает тревогу ряда мексиканских организаций в течение многих лет. Они показывают на потребность принятия неотложных и всеохватывающих граней по выручке города, но до сегодняшнего дня не передавалось о реализации такого плана на уровне Московских либо федеральных властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *